2021年もふるさと納税を少しずつ進めています。
何かいつもと違うものがいいなと探して
|
↑↑↑「船の中で-60℃で瞬間冷凍」「本来の甘エビの味」と品質への強い自信が伺えるコピーが並ぶ力強いページ。
納税額は5,000円と手軽ながら550gは家族3人には十分な量。夕食2~3回分になりそう。
お刺身がぷりぷりで美味しかったのは勿論、頭で出汁を取って旨味たっぷりのお味噌汁もできたし、殻を素揚げして海老せん風おつまみにもしてみました。
難点としては皮むきがやや面倒なこと。
心に余裕のある休日しか私には無理だな…
その面倒さが不要な「皮ごと魚焼きグリルで焼海老(丸ごと食べられる)」というレシピも見つけたので今度やってみようと思います。
甘エビをお刺身よりさらに美味しく食べる方法【6種レシピ】 | おさかなアウトドア (osakana-outdoor.com)
納税額5,000円で、色々楽しめる甘エビのふるさと納税、おすすめです♪
2021これまでのふるさと納税